Размышления о прекрасном

Галина Войнаровская
Красота - не пожизненный гранд:
Даже если дана от рождения –
Выдвигает, увы, прейскурант
Не дешёвый на право владения.

Красоту так легко погубить,
Поддаваясь волне искушения, -
Как нектара взахлёб перепить,
Превращая восторг в отвращение.

Тем, кому красота не дана,
Но зато есть терпенье и рвение –
Дозревают, как вкус у вина,
Вызывая собой восхищение.

Кто-то любит отведать нектар,
Кто-то ищет в вине озарение,
А душе всё же нужен отвар
Для здорового «жизнесварения»!

А душе подавай эликсир
Из заботы, любви и внимания.
Хорошо - украшать этот мир,
Но любить – нет прекрасней призвания!

                25.05.2020