***

Вероника Эпштейн
Такая тишина —
не шелохнётся ветка
Затих протяжный гул
Соседней детворы,
Как-будто в старый двор
из памяти вернулся,
предупреждая всех
с предшествием грозы.
Слетелись воробьи
на вкус французской булки
Забившись под скамейкой
дружною гурьбой.
Сейчас ударит гром
и молния линейкой
Расчертит небосвод
под дождевой водой.