Помощь

Владимир Лисовой
Помощь — дело непростое,
надо что-то отдавать.
             Быть должно это живое,
             помогать — себя отдать.

Просвещали, помогали
те, кто раньше нас пришли.
             Все, что знали, не сказали — 
             не успели и ушли.

А теперь все изучают
трудный опыт прошлых лет.
             В нем есть то, что не хватает —
             защититься как от бед.

Опыт предков помогает
жизни правила понять.
             И подчас остерегает
             от проблем, которых рать.

Мы его воспринимаем,
так, как нам дано познать.
             Постепенно понимаем,
             людям надо помогать.

Кто чем может — кто-то словом,
кто-то делом, не вопрос.
             Помощь жизни — это вера
             в тех, кто нас сюда принес.