Исповедь сэра Генри Баскервиля. Романс

Ксения Любавина
Тьма сгустилась над Баскервиль-холлом,
Задремали болота и лес.
В старом замке уныло, и холод
Под пижаму ночную залез.

Родословная предков с изъяном,
И с красивой соседкой облом,
И в дому я своём не хозяин -
Запер Берримор шкафчик с бухлом.

А намедни без пыли и шума,
Ради крови родной согрешив,
Миссис Берримор спи...(swiped) шубу,
Под предлогом, что я разрешил.

А не то посетит вдруг идея
Сочинить белый стих иль верлибр.
На болотах цветут орхидеи,
Да мне Ватсон гулять не велит.

Эх ты, аглицкий сплин, делать нехър,
Нешто вздёрнуться взять на суку.
Поскорее бы Шерлок приехал -
Намахнули бы с ним коньяку.

Здесь для всех я — канадская морда,
Хоть вполне респектабельный вид.
Тяжело в этой Англии лордам -
Каждый сквайр уморить норовит.

Тут с тоски всякий джентльмен завоет,
Будь как Холмс он семь пядей в IQ.
На свиданье — и то под конвоем.
Эх, взломаю сервант и напьюсь!