***

Тамара Созашвили
   ВЕТЕР ВРЕМЕНИ

 Ветер в поле кружится,
 Гнет ковыль-траву.
 Рябь бежит по лужицам
 В придорожном рву.

 Солнце бледнолицее,
 Как лихой шалун,
 Побрело пшеницею
 На седой валун.
 
 За тобой бы, солнышко,
 С ветром побежать,
 Да пшеницы зернышки
 В кулачке зажать,
 
 Умываясь  росами
 Мимо рвов и ям.
 Побрести покосами
 К майским соловьям.

 Но ушли, растаяли
 Годы-дни мои,
 Улетели стаями
 В осень соловьи.
 
 Лишь ночами белыми,
 Прилетая в сны,
 Разольются трелями
 В россыпях весны.