Огромная звезда

Любовь Пивоварова
Я был мальчишкой бойким,
Обидчиков лупил.
Бывало, что и двойки
Из школы приносил.
В неведомые дали
Манили поезда...
И снилась мне ночами
Огромная звезда.

Сказать по правде ,братцы,
О звёздах я мечтал.
Но вот такой огромной
На небе не встречал.
Года летели быстро,
Совсем я взрослым стал.
Любимую девчонку
Из школы провожал.

Но Юность предложила
Особый мне маршрут.
Стал другом моим верным
Армейский парашют.
И если в самоволку
Случалось убегать.
Я в голубом берете
Любил пощегалять!

Но как-то на рассвете
Наш бросили десант
На пыльные дороги
В страну  Афганистан.
Казалось, те дороги
Ведут там прямо в ад,
Так много потеряли
Мы в том краю ребят.

Бой затихал, и вечер
Дрожал на гребнях скал,
Но всё же пулей меткой
Душман меня достал.
В чужое небо глядя,
Упал я ...И тогда
Взошла над минаретом
Огромная звезда.

И встав у изголовья.
Как скорбная родня,
Холодным синим светом
Укутала меня.
И уходя в туманы
Безжизненного сна,
Я понял -не Мечтою,
Судьбой была она...