Белым облаком как периною

Ирина Гончарова 6
Белым облаком, как периною
Накрывает небесную синь
Солнце спрятало это облако
И закрыло его лучи...

Потемнело вокруг, нахмурилось
Неуютно вдруг стало мне
Захотелось мне в шаль закутаться
Оставаясь в её тепле

Ты повисло белое-плотное
Сократив даже свет дневной
Стало серое, не воздушное
Настроенье меняя собой

И не хочется, никуда бежать
И владея как будто мной
Заставляешь меня, дома ты сидеть
И смотреть на тебя в окно

Ты смеёшься как будто сверху
Наблюдаешь за мной и ты
И становишься всё темнее
Без просвета, становишься ты

Ну, не надо пугать, не надо
Знаю это не навсегда
Ты, дождём прольёшься весенним
И растает печаль твоя

Станешь белым, воздушным, прозрачным
Лёгким станешь и небольшим
И опять солнце засияет
И откроется неба синь...