Одной измученной Музе посвящается...

Акишина Анна
Ты встанешь ровно в шесть утра
Лохмотьями себя увесишь
И не пожрав и не попив,
В маршрутку тесную залезешь...

И в позе "Зю" из пункта "А"
В пункт "Б" ты мчишься на работу,
Где всю неделю как пчела...
-За три копейки-хоть в субботу!

Готова ты без выходных
Пахать, как бедный "Папа Карло"
Не ради тряпок и духов,
Не ради злата и подарков.

На море не была сто лет!
Какое море?! Есть же ванна!
А вид заменит интернет
На виды острова-Буяна.

Ползёшь домой по вечерам,
зайдя в "Магнит",купив колбаски
И не коту её несёшь,
А принцу из печальной сказки...

Принц в этой сказочке-Орфей-
Душа тонка, хоть это дико...
Душевной тонкостью своей
Затмил тебя он, Эвридика!

Орфей-бездельник,музыкант.
Ты-лошадь, что ломается от груза.
Здесь не поможет антидепрессант,
Пора валить, моя измученная "Муза".