Последний звонок

Надежда Пиастрова
                В этом году в поддержку всех выпускников России
                в социальных сетях стартовала Всероссийская акция
                "Последний звонок-2020".
                Онлайн-марафон объединяет школьников и учителей
                со всех уголков нашей страны. Последний звонок -
                традиционный праздник, знаменующий окончание учёбы,
                определённый жизненный рубеж.


           Наш первый звенел в сентябре,
           Последний, решительный в мае
           О взрослой серьёзной поре
           Сегодня все вместе мечтаем.
          
           Звени, наш последний звонок,
           С тобой мы прощаемся школа,
           Но каждый хороший урок 
           Сейчас вспоминается снова.

           Любимый учитель для нас
           Примером становится славным.
           Учитель! Приветствуем Вас!
           Учитель! Сегодня ВЫ ГЛАВНЫЙ!

                (Из "Юношеского цикла")