Испытание на прочность духа и воли

Татьяна Кравцова Апрельская
 
 Я уста прикрыла маской,на глаза надев очки
 Не хватает,только КАСКИ,чтоб умчаться от тоски.
 В шоке я,СЕГОДНЯ,братцы,мой прикид,ВПОЛНЕ,чумной!
 Вам изложила я,вкратце,хочешь,рядышком постой.

 Дверь на улицу открыта,нет решеток и замков.
 Воля вольная,забыта...грусть,тоска,но без оков!
 А ДУША МОЯ томится,за окном поёт весна,
 Ночью МНЕ-свобода снится,дисциплина ДНЁМ- прочна!

 Ноги рвутся,прогуляться,разум шепчет,не спеши...
 Вирусу,нельзя поддаться,крыша ЕСТЬ,там -шубарши.
 Можно с книжкой иль с газетой,у окошечка постой.
 Поделюсь с тобой секретом,лучше шубаршать с женой...

 Унывать нельзя,СЕГОДНЯ,волю-волюшку в кулак!
 Жизнь иль смерть,решат в Господне..
 Вирус нынешний,то -знак!Вот подумай,каждый-впрок,
 Вирус,нынче,всем-урок,бедным и богатым,
 Здравым и больным,лысым и лохматым,красивым и
 Шальным,молодым и старикам,а точнее,это - Нам!
 ВСЕМУ ЖИВОМУ на земле,призадуматься,ВПОЛНЕ!