Последние часы

Мария Кондра
Земля дышала медленно и томно,
Сквозь век и холод скорбный рок неся.
Укутав город в ночь туманом скромно,
Укрыв сверкание луж, дождем он пролился.

Последние часы. К чему наука,
К чему расчеты, слезы, мир и кровь?!
Лишь одиночество и благостная скука,
Смиренная к грядущему любовь.

Колокола на башнях всех забили,
Минуты облекая в страшный гул.
Близки к безумству жители бродили.
Проснулся Он, и мир вокруг уснул.

Напуганы, и звоном в степь гонимы,
Народы с криком покидали храм.
Руками стиснув череп, пилигримы,
Раздавливали мозг ко всем чертям.