Elena Kirmizi Nar - Архангельский Николай Васильев

Елена Кырмызы Нар
ELENA KIRMIZI NAR
АРХАНГЕЛЬСКИЙ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (10.04.1921-14.01.1945)- ГЕРОЙ ВОВ, ГЕРОЙ СССР
(автор портрета и стиха - ELENA KIRMIZI NAR, на портрете - Архангельский Н.В.)

Пишу тебе письмо,
Далёкий мой солдат,
Ведь время не ушло,
И миллион ребят

В истории застыл
Навечно, навсегда.
Ты не напрасно жил,
Горит твоя звезда!

Ты умер в двадцать три,
Горячий, молодой.
Ты с неба посмотри,
Глаза на мир раскрой!

Не зря ты жизнь отдал,
Не зря пошёл на фронт:
Над небом воссиял
Горящий самолёт,

Направленный тобой
В немецкий вражий стан, -
И ты унёс с собой
Фашистский ураган.

Ты принял на себя
Последний, тяжкий бой,
Горжусь тобою я,
Бессмертный мой герой!
P.S. По всем вопросам обращайтесь ко мне на фэйсбук и "Однокл."