Маяковский!

Матвеев-Виленьчик
Рупор эпохи гражданской войны,
Малые крохи рваной страны,
Слогом и словом бъет по ушам,
Поэт Маяковский новым вождям!

Призыв за призывом ломает перо,
Буржуям на спины ставя клеймо,
Глаголом клеймя недостойных людей,
Новый глашатай! Новых идей!

Оды бравадные дух поднимать,
Чтобы солдаты могли побеждать,
С верой другой и конституцией,
За дело страны и Революции!