Антиутопия

Николай Ерёмкин-Арно
В череде первых Эра выживания.
За счастье будет поесть досыта.
Чуть ли не лучшими друзьями Бога
Сочтут занятых
И тех, у кого на всё смиренный вид.

Повезёт - не проснулся вовсе.
Станет лёгким решение убить себя.
Как бы не смаковал добытый хлеб
Подвигом дня,
А на выходе не стал подсудным.

Клондайками сделаются свежие помойки.
Сравнится с открытием Эльдорадо советская свалка.
Но, несмотря на всё уродство дикого капитализма,
Мужчины будут делать,
А женщины дальше рожать детей.