В твоих руках тогда была не я

Галина Агапова 2
Давай с тобой отложим на потом
Час расставания, хоть, он и неизбежен.
Сегодня ты со мною был так нежен,
Что отпустить тебя придётся мне с трудом.

Давай заварим в кружке крепкий чай.
И на два голоса хвалу ему исполним.
Мы первых встреч смятенья наши вспомним,
Как звали ангела на помощь – "Выручай!"

В твоих руках тогда была не я!
Дрожала птица в чёрно-белом оперенье.
И было неземное притяженье
Простым ответом на загадки бытия.

Давай, ещё немного посидим.
Заря окрасит небосвод румяной краской.
Она всегда для нас была подсказкой,
Которая давно известна нам двоим.