Где удача - генерал

Владимир Джокер
          
Сорок первый…- боль и горе,
Стыд, растерянность, вопрос…
Сорок первый: пленных – «море»
В жесточайшую из гроз.

От войны спасать окрестность,
От пожара – отчий кров,
Батя к фронту –в неизвестность! -
Двинул с кучей сопляков.

И не надо, не трезвоньте,
Что, мол, взять там с пацана?!-
Т а м, за каждый день на фронте,
Жизнь – огромная цена.

Бьют осколочным снарядом -
Успевай… в воронку ляжь,

А теряешь тех, кто рядом… –

Это вам не бабья блажь.

Та игра со смертью в прятки
Бате в общем удалась:
Дотащили на палатке,
Даже военврач нашлась…

Не сдаваясь лихолетью,
Где удача – генерал,
Мой отец играл со смертью,
…Выжил – смерть переиграл.