Средь стужи, в жажде доброты

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Мы в этом мире на столе
                совсем чуть-чуть берем"
                И.Бродский."Романс Коломбины".



Не след переходить "на ты",       
Когда наполнен мрачной грустью, 
Средь стужи, в жажде доброты,         
В своих не разобравшись чувствах.

Дарить в волнении цветы         
В знак восхищений и восторгов,    
Но обесценивать мечты,             
Что польза сблизиться возможна.

Уроков прежних тяжка казнь         
Мне на пути-дороге жизни -         
Не путать дружбу и приязнь,       
Симпатии делить с харизмой.

И не переходить "на ты"   
Средь стужи, в жажде доброты.