дождь

Алина Каёта
эмоциональная истерика.
руки дрожат без причины.
дождь за окном радует,
потому что и внутри дождь.

дорога впереди длинная.
я на пассажирском.
водителя нет.
впереди туман.
деревья вдоль - голые.
мне бы не ехать. мне бы взлететь.

мне страшно.
и я хочу кому-то довериться.
но водителя рядом нет.
некого взять за руку.
некому меня беречь.

я не разбираюсь в машинах.
я не знаю ничего о дорогах.
я не понимаю никаких знаков.
у меня нет водительских прав.

мне так хочется открыть двери
и вылететь, как в кино, на обочину.
а машина пустая взрывается
и я счастлива, что просто жива.

да, я сейчас мерзну.
но эти руки дрожат не от холода.
и дождь совершенно не радует,
радует, что жизнь вымирает в дождь.