Гимн пограничника

Владимир Пересветов
1 куплет:
Широка и прекрасна Россия моя
Православных церквей позолота
И мы вместе ее защитим от врага
Это наша с тобою работа

Припев:
Пограничная служба ты наша судьба
Ты души святое призванье
И на страже страны,на ее рубежах
Мы отцов сохраним достоянье

2 куплет:
Нас на прочность не раз проверял супостат
Прилагал он немало усилий
Но не дрогнул в бою офицер и солдат
Защищая Границу России

Припев:
Пограничная служба ты наша судьба
Ты души святое призванье
И на страже страны,на ее рубежах
Мы отцов сохраним достоянье

3 куплет:
И пусть нашу работу не видно порой
Жизнь течет в пограничных нарядах
Но зато на Российской Границе покой
И в том наша с тобою награда

Припев:
Пограничная служба ты наша судьба
Ты души святое призванье
И на страже страны,на ее рубежах
Мы отцов сохраним достоянье