Не пишутся стихи

Людмила Сабанина
Уж давно не пишутся стихи:
И строчки кончились, и рифмы испарились.
Уста безмолвны, чувства все глухи,
Страданья прошлые за давностью забылись.

Исчезла боль от поражений и потерь,
И груз от одиночества не давит,
Дышу, смеюсь и радуюсь теперь –
Любовь во мне живет и мною правит.

Когда любовь владеет моим сердцем,
Блестят глаза, и хочется парить,
Стихам в душе закрыта сразу дверца,
И лучше помолчать, совсем не говорить.

Все знают – счастье любит тишину,
Счастливый виден с полувздоха, с полувзгляда,
Глаза таят такую глубину,
Что больше ничего уже не надо.

Не надо громких слов и емких фраз,
Не надо шепота и шороха лесного..
Вчера не надо, завтра и сейчас,
Не надо звука дождика грибного.
 
Не надо петь, плясать и сочинять стихи,
Не надо быть усердной и упорной,
Быть может надо совершать грехи,
Ведь в этой жизни все довольно спорно.
2019