Раннее утро

Валерий Шигарин
                Раннее утро.

В паутинке из звёзд пробирается утро…
Чуть алеет восток… Полусонные тени
«Поджимают хвосты» в царстве утренней лени
И в туман уползают, смущаясь как будто.

Я люблю это раннее, раннее утро…
Зябнут руки. Росинки блестят под ногами.
Тишина… И как будто со мной или с нами
Говорит кто-то близкий: душевно и мудро

Сквозь «безумное время», застрявшее всуе.
Торжествует рассвет. Целый мир в его власти.
Он его бережёт и хранит от напасти,
От невзгод… и минуты покоя дарует.