Как много можно и не сделать

Александр Шатилов 2
Как много – можно и не сделать,
Не научиться, не добыть,
Не обрести в победах – смелость,
О лучших планах – позабыть!

Как много – можно и не сделать,
Свершений, подвигов и дел,
Оставить хилым своё тело,
Забыть, что раньше так хотел!

Как много – можно и не сделать,
Не полюбить, не стать отцом, –
Всё упиваясь женским телом,
Душой – оставшись подлецом!

Как много – можно и не сделать,
Не дочитать и не дожить…
Жизнь – будто мимо пролетела,
И для чего – так было жить?