Время перемен

Александр Белов Прохоров
Перейдем через дорогу?
Вот тебе моя рука!
Жизнь отмерит понемногу
Кому год, кому века…

Есть у каждого вопросы,
Кем написан был катрен?
И не важно, что там лето или осень,
На пороге перемен…

Перебежкой вдоль обочин -
Расстояний тонкий мир...
Я не ангел, между прочим,
Я твой компас и Зефир!

Постоим  на перекрёстке!
Мост, глубокая река,
Уходить всегда не просто,
Коль дорога далека…

Не оглядывайся в вечность!
Там закончились бои,
Глупо верить в бесконечность,
Если сердце не болит!

Если кровь стучит по венам,
Значит надо поспешить,
Это ж необыкновенно
Выжить там, где нужно жить…

Это сложно или просто?
Не молчи, давай скажи?
Я веду тебя по звёздам
В мире таинства и лжи…

Нет на свете постоянства,
Только грани да игра!
В параллельное пространство
Манят призраки добра…

Перейдем через дорогу?
Вот тебе моя ладонь…
Жизнь отмерит понемногу
Явь и Правь, покой и сон…

Заготовлены ответы
И написан был катрен,
И не важно, что там осень или лето?
В это время перемен…