Истина без маски

Сергей Мочалов 2
Снимаю маску бытия,
Как змей свою вторую кожу...
Лишь смерть во всем возьмет меня,
Как чистый свет
К святому ложу.

Той,что не отвергает мук,
И пыток от любви бесплодной.
Она со мною будет тьмой
Всегда покорной,
И голодной.

Но ее холод, - это жар.
В последний раз, - жар поцелуя.
И лишь по небу ваших глаз,
Уйду я искренне тоскуя.