Вдыхая Майской ночи аромат

Антон Валуев
Летит над Городом Любви благословенье Мая...
И снова белой ночи торжество!
Она пришла - её так долго ждали,
Считая дни до встречи новой в пышной зелени шатров.

Привет ей шлёт Нева, подруга дорогая,
Качают головами Львы у старого Моста,
И Кавалеры-Фонари на городских заставах 
Готовы вдруг навстречу с Дамой Сердца весело бежать...

По улицам, бульварам, площадям,
Сквозь сон и явь, туда, где ждёт Мечты свершенье...
Они бегут как будто впереди Дождя,
Что обещал вернуться завтра к Деве Юной на мгновенье...

Вернулась в отчий край Дочь Севера,
Волшебная Принцесса Бала Выпускного,
С желанием Любви и Песней первых птичьих стай,
Балтийской негой усладила наши взоры,
О главном между делом нежно говоря...

И сила вдруг лавиной пробудилась!
Как будто сок березовый стремится в вышину...
Гармония по воле Красоты свершилась -
И счастлив без конца гуляющий Залив...


@ Фото авторское