Которая неделя карантина

Ирина Денисова Москвичка
 *   *   *
Которая неделя карантина…
А радости остались только в снах.
Постылая домашняя рутина.
А где-то дышат травы на полях.

Май серым стал и плачет облаками.
И горько птица вскрикнет на заре.
А небо, будто мокрыми руками,
Обнимет всех, как в прошлом ноябре.

Покажется, что нечто ещё будет,
Что импульс даст и основанье жить.
А за окном деревья ветер студит.
И меж людьми истёрлась дружбы нить.

Осыплются печали листопадом.
Мечты застыли – не вернёшь назад.
Ковид поставил стены и преграды:
И скрыт от взгляда яблоневый сад.

Из заточенья выйдут все другими.
Покажется за счастье вольный дух.
Дорогу в ад намеренья благие 
Устлали, превратившись в прах и пух.
25 мая 2020 года
карантин