Не ты

Луиза Мессеро
Не ты, хотя хотела очень,
В своих неправедных делах
Вдруг оказаться равной богу,
Не ты дала мне этот дар.

Не ты, пусть я боготворила
Создателя моих мытарств,
Дала мне неземную силу,
Все блага бренные забрав.

Не ты! Увы, не ты, Марина,
Решаешь судьбы на земле.
Ты и своей-то не решила,
А над моей и власти нет!