Двор детства моего...

Сергей Норд Курбанов
Пустынный двор, и чья то тень
Исчезла, за углом.
Передо мною старый дом
И память о былом.
Сейчас откроется вдруг дверь
И выбегут друзья.
Друзья...  Которых больше нет.
Лишь только имена.

Вот тополь, под которым мы
Сидели у костра.
Мы пели песни о любви
Под музыку огня.
Мечтали, каждый о своём,
Что ждёт нас впереди.
Не думая о том, что вскоре, Нас разведут мечты.

Мой старый дом. Мой старый двор.
Двор детства моего.
И учащённый сердца стук...
И больно, и легко.
Легко от памяти тех дней.
И больно-жизнь прошла.
Есть двор. Есть дом. Всё как тогда.
И в памяти — друзья.

И я стою среди двора.
И тишина кругом.
Здесь каждый камень, каждый куст
Мне говорят о том
Что жизнь прошла, и словно тень
Исчезла, за углом.
Пустынный двор и старый дом.
И память о былом.