Мысль о маленьких ручках

Катя Кэтт Матвеева
Если бы не было их — я ничего не смогла бы.
Только они придают мне силы на этом пути.
Чёрные версты, дороги, гравий обочин, ухабы.
Мысль о маленьких ручках, мне помогала идти.

Столько беспечных ошибок близких и очень далеких,
Мама, по глупости ранней, сделала в жизни своей.
Мысль о маленьких ручках делала трудное легким,
Делала чёрное белым в мире огромных людей.

Свет неподдельных улыбок греет в потёмках вечерних,
Даже когда я разбита, если душа в сквозняках.
Всё растворяется зыбко и не имеет значения,
В час, когда я утопаю в маленьких детских руках.