Поэзию нельзя сдержать забором

Марья Силаева
Поэзию нельзя сдержать забором, она находчивым и медным взором, смотрит прохожим в душу и глаза.

Такая мощь и крепость духа, и неподвижность и культура, уходит прошлым навсегда.

Пойми и ты не в осуждение, я вижу музыку и рвение. Есть в монументах сожаление, стальная глубина.

Нужно ли им твоё страдание? Есть непричастность и желание? Скажи свои слова!

В них стынет правда мироздания, творить всеобщее сознание, нам истина дана.

Никто не знает совершенства, но тайны в разуме младенцев, откроют нам глаза.

Я присягаю созиданию, смотрю на образ и стираю, иллюзии труда.

Так вдохновлённый лучом света, и им душа твоя согрета, а мужество сильней.

Здесь право нашей современности. От слабости и лености, мы заточаем в крепости себя и жизнь людей.

А в чем же тогда разница? Мы крестимся и клянемся и присягаем в верности любому кто важней.

Не быть нам с вами птицами, свободными, счастливыми. Парим по небу клинами, несём свой тяжкий крест.

Есть право одиночества, не верь людским пророчествам. С надеждами на лучшее пока не надоест.

Ps: 723