слово

Валентин Меньшов
Мое слово - граненный стакан,
Пей из него до дна.
Пей, что хочешь и знай,
Это все не со зла.
Я непрошенный гость,
Но и пусть,
Мотивы мои ясны,
В горьких слезных словах
Отыщи - чувство большее,
Чем любить.
Я пишу это в позднюю ночь,
Мне кивает фонарная свора,
Что вахтёрит прохожих у дома,
Где ни разу ты не была.
А скамейка пуста, и прогнила,
А когда-то была так горда
И собою красива...