Картошка

Наташка Филиппова
А с годами ценится простота:
Ты уже читаешь не Гессе с Кафкой,
А Акунина. Смотришь четвертый "Штамм",
В "СушиВок" заказываешь доставку.

Ты не хочешь скандалов, интриг, страстей,
Не ведёшь расследований, ибо пофиг,
И все у;же становится круг гостей,
И любой выход в свет стал похож на подвиг.

Ходишь в детскую, чтобы укрыть детей,
Покупаешь удобные босоножки,
Променяешь букеты любых  мастей
На большой мешок молодой картошки.