К...

Сыня Панчоха
(Посвящение А.А.)

Я ПАМЯТНИК ТЕБЕ НЕРУКОТВОРНЫЙ ВОЗВЕДУ,
Беречь его я буду, стоя у пьедестала.
Всю жизнь я, не жалея, на это положу
За строки в книгах те, что раньше целовала.
                (А.Пушкин)

И пусть в меня летит камней людских плеяда,
ПУСКАЙ ТОЛПА КЛЕЙМИТ ПРЕЗРЕНЬЕМ мой порыв,
И глупых птиц кричащих кружа, летает стая.
Меня ведь не спугнет толпы императив.
                (М.Лермонтов)

ТЫ ЗНАЕШЬ СИЛУ СЛОВ, ТЫ ЗНАЕШЬ СЛОВ НАБАТ,
Я не позволю им чернить тебя речами.
Пока ты есть живой, пока ты есть средь нас –
Так Богом решено – слова с тобой в венчании. 
                (В.Маяковский)

Я НЕ ЛЮБВИ ТВОЕЙ ПРОШУ, и даже не внимания.
Мне ничего не нужно искать с твоей души.
Я жизнь благодарю за предзнаменование
С тобою каждой встречи. Ты только лишь живи.
                (А.Ахматова)

Мне нестерпимо слышать, пожалуйста избавь,
что ТЫ ЖАЛЕЕШЬ О ДНЕ СВОЕГО РОЖДЕНЬЯ.
Я стала полноценней с тех пор, как вдруг узнав,
что есть ты в мире этом, Господа творенье.
                (Н.Гумилев)

НЕ СПРАШИВАЙ: ТЫ ЗНАЕШЬ, к чему мне говорить,
О чем молчат уста мои, когда тебя встречаю,
И почему печальным становится мой лик?
Тебя ведь при тебе же с тоской я вспоминаю.
                (О. Мандельштам)

«ЛЮБИТЬ ИНЫХ – ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ», - мне строго скажут люди.
А я не чуя тяжести с лихвой его несу,
Пускай меня клеймят, пускай меня осудят
За эту встречу в мае судьбу благодарю.
                (Б. Пастернак)

Я ВЕРЮ В НАШУ ОБЩУЮ ЗВЕЗДУ, хочу признаться,
Что если в жизни этой нам не сойтись вовек -
Мы будем после смерти тайком под ней встречаться,
И молча говорить в тиши библиотек.
                (В. Высоцкий)