Самоизоляция

Владимир Соколов 18
Разрушенная церковь у моста
Да избы от реки видны мне снизу.
Я в отчий край приехал неспроста:
Столицу захватил коронавирус.

Хожу теперь утрами за водой,
С ладоней тут же пью её живую.
О жизни раньше я мечтал такой,
Теперь я здесь по городу тоскую.

Весна в календаре, в окне  – зима,
Похоже, на порог не впустит лето.
Отрадой в домике родном стена,
Где близких, но ушедших всех портреты.

Согреюсь пуншем, чтобы не застыть,
Былое неустанно вспоминая.
Каким я стал? Каким мне дальше быть?-
Я сам себе пока не отвечаю.

Давно зовёт к себе на плечи печь,
Характер матери всегда в ней виден:
Скорее накормить, согреть, сберечь
Своё дитя и в горе и в обиде.

С высот печи я сам себе кажусь
Каким-то мелким, суетным, авральным.
Но, думаю, ещё я пригожусь
Для жизни здесь,
Уже не виртуальной.

Теплом нальются сердце и бока,
Затихнет боль  от ран, какие вынес.
И слышно - самолётик в небесах
Летит,
Напоминая чем-то вирус.