Огоньки смородины

Елена Царёва-Блохина
                Папе и маме с любовью

Русская деревня - огоньки смородины,
Избы деревянные, церковь у реки.
В звоны колоколен окунулась родина,
И не надо смахивать слезы со щеки.

Солнцем напитались клевера медовые,
День надумал ветренный сено ворошить.
В каждом огороде – голова садовая,
В каждом огороднике – свет земной души

Отсверками лета скрасит ночь кромешную,
И заря затеплится над деревней вновь.
У коней ретивых веки дремой смежены.
Ловят ноздри чуткие явь цветочных снов.

Расправляет крылья счастье неуемное.
Все живое тянется к  солнечным лучам.
Свет воспоминаний наши ночи темные
Освещает преданно, будто бы свеча.

А в саду, как прежде, огоньки смородины
Вспыхивают молодо над бурьяном лет.
Светимся с тобою деревенской Родиной,
Нет ее желаннее, и  роднее нет…

Сегодня день Памяти моего папы, а маме в этом году исполнилось 80 лет.