Икар и Солнце

Непобедимый
Мне так больно, так жаль, мой любимый Икар,
Что тебя убивает мой пламенный жар.
Твой далекий полет к одинокой звезде
Твои крылья сожжет в той густой темноте.

Я хотела любить до последних лучей,
Отдавая тебе горечь пламенных дней.
И ты таял как воск, прикасаясь к губам,
Продолжая любить, вновь стремясь к небесам.

Но я знала всегда, что безликой стрелой
Ты метнёшься к Земле после встречи со мной.
Нам не сдвинуть никак тот пустой небосклон,
Космоса тишину не убьёт сладкий стон.

Я бы спрятать смогла, защитить от всего,
Только здесь слишком жарко, не просто тепло.
Нужно стойко признать - бесполезна борьба.
Ты погибнешь со мной, я умру без тебя.