Кире

Владимир Филюрин
                Who can conceive, who has not proved,
                The anguish of a last embrace?
                When, torn from all you fondly loved,
                You bid a long adieu to peace.
                To Emma" (George Byron)

                http://www.stihi.ru/avtor/kira1212


Как сильно я скучаю, друг мой славный,
В моих пенатах пусто так без вас,
Вы долгожданный гость мой были главный ,
С тех пор в воспоминаньях каждый час.
                ~~~<>~~~<>~~~~
С тех пор в воспоминаньях каждый час,
Но скука смертная вселилась в дом,
О скорой встрече умоляю Спас,
Перенося разлуку всё ж с трудом.
                ~~~<>~~~<>~~~
Переношу разлуку всё ж с трудом:
Все думы о приезде Вас на праздник,
Как Байрона читали новый том,
И Лафонтена с вашим:" Ах, проказник!"
                ~~~<>~~~<>~~~
И Лафонтена с вашим :"Ах,проказник!",
Когда все съехались на Рождество,
Я был ваш верный паж и личный стражник,
А наши встречи —словно колдовство.
                ~~~<>~~~<>~~~
А наши встречи —словно колдовство,
Надеюсь их продолжить по весне,
Меж нами,натурально,душ сродство,
Момент сей радует меня вполне.
                ~~~<>~~~<>~~~
Момент сей радует меня вполне,
Когда весь снег сойдёт с путей–дорожек,
Увидеть буду рад я Вас вдвойне,
Заслышав колокольчик ваших дрожек.
                ~~~<>~~~<>~~~
Заслышав колокольчик ваших дрожек,
Сию ж минуту брошусь встретить вас,
Сам лично обмахну пыль даже с ножек,
И не оставлю больше ни на час.
                ~~~<>~~~<>~~~
И не оставлю больше ни на час...
За сим, я кланяюсь с почтением,
Душа моя,всё с думами о вас,
С полнейшим  нашим уважением.
                ~~~<>~~~<>~~~
PS.С полнейшим нашим уважением
Для фортепиано будет пара пьес:
Писал для вас со всем почтением,
В глазах я ваших хочу прибавить вес.


*(англ.)—Тот не поймет, кто не любим,
Тоску разлуки с девой милой,
Когда лобзание мы длим,
Прощаясь с той, кем сердце жило.
Худ. Владимир Первунинский(70)