Синий вечер

Татьяна Моркина
Тихо плетется молочное кружево синего вечера.
Есть в углу сада местечко одно,
Где случаются встречи.
Вдаль помашу я ладошками мяты в заваренном чае,
Кто-то откликнется, выйдет из сини:
—Смотри, нас встречают!


Чудище с ласковым сердцем, щенок и цветочная фея,
Кукла, оживший пирог, старый пень, динозавр из музея
Тот , кого днем не отыщешь при свете, кто детям лишь снится,
Выйдут из сини волшебной ко мне, чтобы сказке родиться.