Рядом

Андрей Катыхин
Летом встретимся с неродной –
Породнимся, зиме отвагой.
Знаю, ты за меня горой.
Знаешь, я без тебя ни шагу.

Те, что вылупил – не стихи.
Будешь – что мне стихи сквозные?
Суррогатные васильки
Оживут в твоей честно гриве.

Если вместе, то не до рифм.
Наши ритмы сильнее строчек.
Появись – и уймётся тиф.
Тебя черти боятся. Очень.

Снова убыль сойдёт на нет,
И глаза перетерпят глупость.
Не стремглав именит рассвет.
Сядем рядом. И Бог нам в лунность.

2020