Степь

Татьяна Невтонова
Привезла домой аромат степей,
Запах горьких трав, тишину дубрав.
Солнца яркий свет с золотых полей
Забрала с собой, все в букет собрав.

Маков алый цвет радостью горит.
И полынь-трава блещет серебром.
А  шалфей своей пряностью  манит...
В памяти рябит степь цветным ковром.

Как же там легко, хорошо дышать,
Позабыв на час воздух городской!
Хочется туда навсегда сбежать,
Чтобы вновь царил на душе покой.