Боюсь

Надежда Кучерова
Не получается не так ни этак,
С собой, с другими жить в ладу…
Мне кажется что всё не правильно,
Мне кажется я пропаду!

Мне кажется  я одинока,
Что  от реальности далёка…
И не могу собою быть,
Хотя стараюсь мир любить….

Я радуюсь, что вижу свет,
Могу сказать цветам привет!
Люблю, как дождь стучит по крыше,
И разговоры ветра  слышу!

Ловлю с тревогою собаки взгляд,
Что в нём, пытаюся понять!
Хочу спросить её о том,
Легко ли быть ей верным псом!

Боюсь? Наверное боюсь…
Боюсь я Господи, вот и молюсь …
Не верю в церковь я, там люди,
Они такие же, как я – не судьи!

Посмотришь им в глаза и так обидно,
У многих ничего от Бога и не видно…
Расшиты рясы с  дорогой парчой,
И видно как идёт различие с толпой!

Есть  не  церковники  в миру святее,
Что скажут слово доброе и на душе теплее…
Что веру в  вере до людей несут,
Помогут без оглядки, от беды спасут…

А я боюсь за всех и за себя,
За каждым грех и слабость бытия!
Нет сил  по совести вершить,
А надо бы, как надо жизнь прожить…