Helvetica

Наташа Фанталис
Человек, влюблённый в HELVETICу,
Носит часы, шоколад и сыр.
Он предпочтёт эстетике этику,
И бесконечность без чёрных дыр,

Где каждая буква в каске,
Без гендера, цвета, фонетики.
Пространство с запахом белой краски,
Там человек, влюблённый в HELVETICу,

Полвека назад он придумал айдентику,
Держатель бумаги, дом, и чтобы сын
Не женил с чем-то там HELVETICу,
Молча выслушивал и не дерзил.

Его «ниже пояса» extra white,
Работают воздухом на Extra Bold.
Greyscale над оптикой Ultra Light,
HELVETICA — classic, not old,

Выключка влево, пространство, строчка,
HELVETICA, точка, HELVETICA, dot.