Звонок из юности

Алексей Виноградов 4
               Привет. Это звонок из твоей юности
                Одноклассница
               Ув.родители! Приглашаем на последний звонок…
                11-е классы

               Уже прошло лет двадцать после школы

               Сегодня был звонок последний в школе,
               И стала взрослой маленькая дочь.
                А. Розенбаум

Звонок из юности. И снова
Благословенная пора
Под звуки бала выпускного…

Часть I

…Придет из нашего «вчера».

Какие десять – это шутка?
Пятнадцать? Господи, прости!
А двадцать три – подумать жутко,
Не то что вслух произнести.

Средь многих имясочетаний
Из тех времен дошли до нас
Наташа с Аней, Света с Таней,
Марина, Леша и Тамаз.

Все остальные – между строчек.
И снова, датам вопреки,
Звенит из юности звоночек,
А в трубке – длинные гудки...

Часть II

…Придет из нашего «вчера».

Где класс одиннадцатый – шутка,
Где калькулятор не в чести,
А о ЕГЭ подумать жутко,
Не то что в слух произнести.

Где май уже почти что лето,
А значит, все идет на лад,
Пусть два заученных билета
Не самый выигрышный расклад –

В кармане много мелких строчек.
И снова, датам вопреки,
Звенит из юности звоночек –
И мы опять выпускники!

2011 - 2014