Метро

Портал Высокого Русского Слова
Портал Высокого Русского Слова

Майкл Космика




МЕТРО

   
Промозглым утром. Всё так скоротечно.

Метро. Обрывки встреч. Ошметки карм.

И осень,

            словно злющая консьержка,

погоду не пустила в город

к нам.

 
В верхах — дыра.

Ну, здравствуй, беспогодье!..

Я не готов ни мокнуть,

                ни терпеть.

И свою веру на куски покоцать...

 
Однако ж всё случилось. В октябре.

 
И капли зонт прошили. На излете.

И отреклись в конце пути друзья.

И сердце — свесилось на изоленте:

и маятник остановить нельзя.

                _______

                __

 
Неверящий,

                затертый,

                бездомовый

свалюсь в твой девичий, укромный рай.

 
И созидать меня — начнешь ты снова.

Ведь ты моя планета.

 
Начинай…

 
+

Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика

Добро пожаловать на авторский канал Майкла Космика на YouTube! Стихи в живом исполнении! Подписывайтесь на канал!

https://www.youtube.com/channel/UCshnZO0nDeSSN0bkzlDESTA

Заказать книги Майкла Космика можно на сайте автора:

 www.michaelkosmika.ru

Пресс-служба КОСМИКА

Будем рады вашим отзывам и рецензиям

Спасибо, что вы рядом…