сёма, подбери алмазы не боги горшки разбивают - 86

Август Май
сёма, подбери алмазы не боги горшки разбивают
05:25
Публикация номер 8623

сёма, подбери алмазы не боги горшки разбивают
брось осколки крупные в ведре,
мелкие насыпь в солонку сахар;
я спою сейчас тебе мойцЕрт, в жизни так бивает;
ви войдете в мой концэртный зал, снимете в буфете ваши фраки;
а я буду в это время кушать на дворе -
ведь меня опять снимают нахер;
я считаю, что в конце концов дело не всемирного потопа -
деньги за билеты все сгорели;
надо навсегда оставить страхи;
музыки мозги гражданские свивают;
вот и дирижер домой потопал;
может, что играть ему и всё равно -
она развивает вкусы, если ви не пьете
и живете в городе большом -
там надежда словно памятник звезды живая, -
и высвистываете до зарплаты трели;
пишете стихи не в общественном сортире на стене говном,
а читаете их вслух, чертя карандашом;

          18 января 2021 года примерно 05:35

***

Бонус:


август. море разморено

теплый штиль;
сон в летнюю ночь,
беззвучно почти.
запах крыма, и дым
осенних костров;
мычанье коров;
луна стелит дорогу,
под облаками темно;
стал пейзаж седым,
подобно Богу,
море - чёрное зеркало,
полное алмазов звёзд,
меряное серебряными мерками
слёз.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118101401840