Мальчишка

Екатерина Дайнович
Когда я стала взрослой тётей,
То всё однажды поняла:
Откуда в памяти жестокой
Всплывают нервно голоса.

За чашкой чая вечер длился,
Смотрела милое кино,
А за стеной сосед вдруг злился,
Кидаясь в грязное окно.

Скандал в разгаре, бьются чашки,
И крик стоит на целый двор.
Мальчишка маленький в рубашке
Свидетелем был злостных ссор.

Его глаза полны печали
И нет в них больше горьких слёз.
Одна мечта - чтоб замолчали!
Вершина замка детских грёз...

Отец безумствует в порывах,
А мать клянёт его душой.
Глядит мальчишка на любимых
И убивается тоской.

Весь двор на утро знал о ссоре,
Презренным взглядом наградил.
Соленый ком от слез, как море,
Мальчишка молча проглотил.

Прошли года с момента ссоры,
Мальчишка вырос и женат,
А я все помню это горе,
Его убитый детский взгляд...