О пошлости

Адела Василой
Пошлость - это словесная агрессия, претендующая на остроумие и юмор.
Изредка такая претензия оправдана, но это - самая дешёвая разновидность юмора.
Суть её всё та же - словесная агрессия, направленная в основном против женщины, с целью задеть и обратить на себя внимание. Напоминает агрессию мальчишек против девочек, которые им нравятся. Очевидно, пошляк так и не сумел преодолеть эту инфантильную черту. Как правило, это представитель той категории мужчин, которые
называют себя "настоящими мужиками" и не стесняются обидеть и унизить женщину, а то и ударить. В основном это чёрствые эгоисты, которые не считаются с нуждами и желаниями женщины, считая их капризами, зато ни в чём не отказывают себе. Все другие мужчины, по их мнению - "подкаблучники" и достойны всяческого презрения. "Настоящий мужик" такого пошиба, который ставит превыше всего себя и свои интересы, является недозрелым в моральном и социальном плане индивидом, но благодаря своему апломбу пользуется определённым влиянием среди молодёжи с не слишком высоким уровнем интеллекта, коррумпируя их "по мере сил". Культивируя в их среде "культ силы", неуважения к более слабым, в том числе к женщине, он формирует их поведение в обществе и закладывает основы будущих несчастливых семей, воспитывая домашних тиранов и агрессоров.