Это моя война

Дина Фахрова
Если вам не так, просто помните -
Это моя война - не выходить из комнаты.
Это моя тюрьма - не избегать свободы,
Прячась с каким-то ужасом в логове непогоды,
Скрыв свои истины в масках глухой морали.

Что ж, я приехала, пусть меня и не ждали.

Что ж, я открыта - как всем скитальцам - книга,
Больше без страха рака и витилиго,
Не позволявшая ныне слюнявить свои страницы
Грязными пальцами полной грехов десницы.

Дайте мне раствориться.
Просто в себе раскрыться.

И никогда-никогда уже не запирать на ключ
Древнюю, сладкую и внутрянную вьюч.

Дай мне свободы - той, где всегда зависим
Лишь от своих пустых безымянных писем,
Той, что покрыта таинством всех народов,
Той, что звалась,
зовётся
и будет зваться всегда -
природой.

(01.05.2020)