Дождь с пригорка крыш

Светлана Файнберг
Дождь с пригорка крыш скатился,
В бочку прыгнул ихтиандром,
Через край ее свалился
Водопадом тыщерядным.

Громыхнула для острастки,
Погрозив слегка гроза,
И блеснуло солнце лаской
В каждой капле, как роса.

Шумный шмель в окошко шмыгнул,
По стеклу елозя зря.
Проворчал и скоро сгинул,
Всеми карами грозя.

Свиристят спокойно птицы
Светит солнце – благодать,
Ураганные зарницы
Еще точно не видать.

Но уже шумят березы,
Низко головы клоня.
Удирай, за лесом грозы,
И чернеют небеса.
25.05.2020г.