рассветная тишина

Антон Шумак
тишина рассвета
коснулась
мокрых палаток

сонный ветер
неслышно колышет
верхушками сосен

робкий солнечный луч
лица спящих
щекочет

тонкой струйкой дым
обнимает
млечный распадок

затухает костёр
в немоте
перечёркнутых вёсен

рядом робко ручей
что-то нежно
лопочет

на гитаре пепел в росе
вокруг беспорядок
спят туристы
устав
безмятежно...

побудкою в восемь
их поднимет
таинство маршрута загадок


26.05.2020